Comment faire une mise en ligne? Part 1

2020-08-13 09:18

Vous venez de souscrire à un hébergement web chez camoo.hosting? Ci-après les étapes à suivre pour une mise en ligne optimale de votre nouveau site internet.

Tout d’abord se connecter au Cpanel de Camoo.Hosting. Une fois connecté aller à l’onglet
FTP comme suit :

Une fois le menu FTP ouvert récupérer les informations FTP nécessaires pour le transfert de
fichier en ligne comme suit :

Ensuite cliquer sur le bouton «détails» pour obtenir les informations

Vous pouvez obtenir les informations du mot de passe en cliquant sur «afficher le mot de passe»

Les données recupérées vous permettent de vous connecter au serveur distant par FTP.  Nous vous recommandons à cet effet d'utiliser un client FTP tel que FileZilla ou encore WinSCP.

Supprimer le fichier index.html

Votre espace Web est livré  par défaut avec un fichier index.html dans votre espace publique public_html. Vous devez le supprimer afin de permettre au serveur d'afficher votre propre contenu.

Important: votre contenu devrait être placé dans le repertoire public_html. Car ce dernier est le seul repertoire qui est pris en compte par le serveur Web pour l'affichage du contenu de votre site.

Avez-vous des questions supplémentaires ou suggestions à ce sujet ? N'hésitez pas de nous contacter ou de faire commentaire.

Nuage de tags: ftp, mise en ligne, mot de passe, site internet