Comment installer WordPress en un clic?

2018-11-28 11:18

Étape 1 : Créer une base de données

La base de données est le lieu où seront stockées toutes les informations liées à votre site (contenu des articles, des pages, les commentaires de vos visiteurs, les options et paramètres de votre site, etc.).
WordPress ne peut tout simplement pas fonctionner sans elle. Vous devez donc en créer une afin de pouvoir l’installer.
Connectez vous au CPanel de Camoo.Hosting  grâce au nom d’utilisateur et mot de passe que vous avez choisi lors de votre enregistrement.

Le formulaire de connexion ressemble à ceci

Vous arrivez sur la page d’accueil du cPanel de camoo.hosting. On y trouve plusieurs options sur le menu de gauche pour accomplir diverses actions.
Rendez-vous dans la section « MySQL » et cliquez sur le lien pour commencer:

Gérez vos Bases de données MySQL

Choisir un nom pour votre base

Créer un utilisateur pour la base

Indiquez un nom d’utilisateur pour aller avec votre base de données (WordPress l’utilisera pour s’y connecter) ;
Spécifiez également un mot de passe. Pour être certain d’en avoir un suffisamment sécurisé, cliquez sur le générateur de mot de passe sur la droite ;
Configurez les privilèges de l'utlisateur pour la table crée;
Cliquez sur Sauvegarder une fois que vous aurez noté ces informations précieusement

Étape 2 : Installer WordPress sur le serveur

Rendez-vous dans la section « Logiciel » sur le menu de gauche et cliquez sur « Applications Open Source » pour commencer:

Cliquez sur « Installer Wordpress » pour reinseigner les données requises

Renseignez les données de votre site

Cliquez sur « sauvegarder» pour finaliser l'installation

Ça y est, vous êtes en linge!

Nuage de tags: drupal, installation application, joomla, opencart, wordpress
Moyenne des notes : 4.33 (6 Votes)