Comment configurer le Domain Forwarding ?

2019-02-21 14:05

Une fois acquis, vous avez besoin de paramétrer votre domaine hébergé sur camoo.hosting, l’objet de cet article est précisément de vous guider dans cette tâche. Pour le faire, connectez vous puis rendez vous dans votre tableau de bord en cliquant sur « Cpanel ». Allez dans le groupe « Espace Service » sous l’option « Générale » puis cliquez sur « Domaines » et enfin sur « Gérer votre domaine ici ! »

acceuil camoo.hosting

tableau de bord

menu gerer domaine

Quand vous le faites vous obtenez l’écran suivant :

menu domain forwarding

Dans cet article, on va parler du menu "Domain Forwarding"

La redirection de nom de domaine ou Domain Forwarding est un mécanisme qui peut s’avérer très utile dans certains cas. La plupart du temps, on s’en sert pour rediriger les visiteurs d’un site A vers un site B. Son principe est que lorsque les utilisateurs du domaine source saisissent l’adresse mondomaine.com par exemple, qu’ils soient redirigé sur le site que vous allez définir dans la case « destination » comme sur l’image. Vous pouvez, si vous le souhaitez, paramétrer la redirection de façon à ce que l’utilisateur voit ou pas sur quel site il se trouve réellement avec le masquage d’URL. Si vous entrez une URL de destination qui nécessite la reconfiguration du DNS, vous devrez attendre parfois jusqu’à 4h de temps pour la propagation des informations de DNS.

Pour utiliser de ce service, activez le en cliquant sur « activer »

activation domain forwarding

Ensuite, remplissez le formulaire en indiquant la destination de la redirection, puis précisez si vous voulez masquer l’URL de destination, ce qui aura pour effet de ne pas montrer l’URL de destination au visiteur et enfin, choisissez si vous faites ou non un renvoie de répertoire, ce qui aura pour effet de rediriger les requêtes faites à un de vos répertoire racine vers la destination que vous désigner.

configuration redirection de domaine

Sur la capture ci-dessous par exemple, on peut voir que l’URL est bethelhost.net alors que ce domaine n’héberge absolument aucun site internet. En réalité, ce contenu est hébergé sur destech.camoo.net comme le montre la 2ème image. La redirection a été faite simplement en précisant qu’on voulait masquer l’URL de destination.

site redirigé

site hébergeur réel

Vous avez des questions à propos de cet article? Laissez les nous en commentaire, nous nous ferons un plaisir de vous répondre sous peu...

Nuage de tags: DNS, nom de domaine, redirection