Comment Sauvegarder Votre Site Web ?

2019-02-07 10:46

La sauvegarde des données numériques s’inscrit dans la politique de sécurité des systèmes. Une bonne politique de sécurité prévoit naturellement que le système informatique pour des raisons diverses puisse subitement être hors d’état d’usage. Dans cette sinistre perspective, il est extrêmement important pour vous, de disposer d’une alternative, d’un plan de secours prêt à démarrer si le système en production subissait malencontreusement des dommages, qu’ils soient temporaires ou permanents. Ceci est particulièrement vrai pour votre site web, qui en tant qu’entreprise ou même particulier, représente votre présence permanente sur la toile. C’est pour cette raison, que Camoo SARL vous offre, en dehors de ses mesures de sécurité propres, l’opportunité de sauvegarder vos données par vous-même sur votre disque dur de façon à garantir qu’en cas de sinistre, les dommages soient réduits à leur plus simple expression.

Concrètement, il s’agit de sauvegarder votre site à intervalle régulier, au format compressé .tar.gz.

Comment procéder ?

Rendez vous sur dans le groupe « Espace Service» de votre Cpanel, puis cliquez sur l’option « Pour Experts » et enfin cliquez sur « Sauvegarde complète » vous verrez alors apparaître le message sur fond orange vous indiquant que votre sauvegarde est en train d’être préparée.

Option de sauvegarde de son site web sur camoo.hosting

A partir de cet instant, consultez régulièrement votre boite mail pour obtenir le lien de l’archive de votre site. Une fois que vous recevrez le message contenant le lien, copiez ce dernier et collez le dans la barre d’adresse de votre navigateur web. Votre téléchargement devrait démarrer tout seul sous peu. A la fin du téléchargement, gardez précieusement ce fichier au moins jusqu’à la prochaine sauvegarde.

Vous avez des questions sur cet article, laissez les nous en commentaires nous nous ferons un plaisir d'y répondre sous peu...

Nuage de tags: Domaine, Sauvearde, Serveur Web