Comment Créer d’autres Identifiants Pour Votre Compte ?

2019-02-08 21:13

Il peut arriver que vous souhaitiez accéder à votre compte sur Camoo via un autre identifiant et par l’intermédiaire d’une tierce personne.

Ce compte aurait éventuellement des droits restreints selon votre volonté.

Pourquoi un compte de connexion supplémentaire ?

Le besoin de cette connexion se fait très vite sentir lorsqu’on n’est pas seul à administrer son domaine, serveur, ou encore le service d'email professionnelle.

On pourrait alors autoriser une autre personne à y accéder avec des droits qui lui permettent de s’acquitter des tâches qui ont trait à sa fonction.

Les utilisateurs de Linux connaissent bien la problématique du système multi utilisateurs, car en effet il s’agit d’une pratique qui s’en rapproche fortement.

Création du compte de connexion

Cela est rendu possible avec le menu « Gestion des connexions » du groupe « Espace Client »

Menu gestion des connexion sous camoo.hosting

Pour le faire, cliquez sur « Gestion des Connexions », après vous être connecté, puis sur « Ajouter un utilisateur de connexion ». Remplissez le formulaire, cochez les droits que vous souhaitez octroyer à cet utilisateur, et décochez le reste.

Formulaire de création d'un identifiant sous camoo.hosting

Dans le champ « Identifiant de l’utilisateur », saisissez une adresse mail valide de la personne à qui vous souhaitez donner un accès tiers à votre compte.

En effet, le système se servira de cette adresse non seulement comme identifiant associé au mot de passe lors des connexions, mais aussi pour lui envoyer un mail.

Le mail que cette personne va recevoir contient entre autres l’identifiant sous forme de code, du compte auquel il aura accès. Cet identifiant lui sera demandé lors de chacune de ses connexions.

Le mail contient aussi le lien de la page où la personne devra se rendre pour terminer le paramétrage de son compte. Plus précisément, le lien va le conduire sur une page où il va pouvoir définir son mot de passe pour terminer son enregistrement en tant que compte de connexion au compte principal existant.

email de confirmation de création d'un compte de connexion

Sur l’image ci-dessus, l’identifiant du compte auquel ce compte de connexion se rattache est : id0000 et le lien dont l’utilisateur a besoin pour terminer la création de compte de connexion est : https://www.camoo.hosting/lien.php

Définition du mot de passe du compte de connexion

Quand vous cliquez sur le lien recu par messagerie (Voir l'image ci-dessus), vous obtenez la page suivante, dans laquelle vous devez saisir l’identifiant du compte auquel se rattache ce compte de connexion, votre adresse mail, et ensuite le mot de passe du compte de connexion.

Vous devrez le confirmer juste en bas et il doit respecter les la politique de sécurité auquel les mots de passe sont soumis chez Camoo à savoir, faire au moins 08 caractères, parmi lesquels une lettre majuscule, une lettre minuscule, un chiffre et un caractère spécial.

Création d'un mot de passe pour le compte de connexion

Validez et c’est bon.

Connexion au compte

Vous pourrez désormais vous connecter à camoo en faisant comme suit :

allez sur camoo.hosting. Cliquez sur « Se connecter »

Page de connexion camoo.hosting

Puis, cliquez sur « Compte de connexion »

Sélection de la connexion pour un identifiant tiers

Saisissez l’adresse mail indiqué lors de la création de votre compte de connexion. Ensuite, saisissez le mot de passe que vous avez définit, et enfin saisissez l’identifiant du compte auquel vous êtes en train de vous connecter, celui que vous avez reçu par email.

Formulaire de connexion pour compte de connexion camoo.hosting

Si vous rentrez les bonnes informations, vous serez connecté et avec les privilèges que l’administrateur du compte principal aura bien voulu vous donner.

Vous avez des questions à propos de cet article, laissez les nous en commentaires nous nous ferons le plaisir de vous répondre sous peu...

Nuage de tags: Compte utilisateur, Connexion, Identifiant