Désactiver les plugins WordPress dans phpMyAdmin

2019-08-01 14:13

Habituellement, vous gérez vos plugins WordPress dans la zone d'administration. Parfois, il peut être utile de désactiver les plugins dans phpMyAdmin, par exemple. si vous avez des problèmes avec votre site WordPress et que vous ne pouvez pas vous connecter.

La désactivation des plugins ne les supprime pas de votre installation WordPress. Vous pouvez l'activer à nouveau dans le tableau de bord de WordPress.

Ci-après nous vous montrons comment désactiver les plugins dans votre application WordPress depuis phpMyAdmin

Dans le menu de gauche, cliquez sur wp_options pour ouvrir le tableau "Options".  Dans ce dernier toutes les options indispensables pour le bon fonctionnment de votre site WordPress y sont sauvegardées.

NB: La table peut avoir différents préfixes, ici c'est wp_ . Si vous avez utilisé notre installation en 1-Click, vous avez problement vu le prefix utilisé pour l'installation de votre site

• Étape 3 - Trouver les plugins

Retrouvez la ligne nommée active_plugins. Celles-ci se trouvent généralement à la page 2 du tableau "wp_options".

• Étape 4 - Désactiver les plugins
  1. Cliquez sur le champ dans la colonne option_value à coté de active_plugins.
  2. Supprimez tout le contenu et cliquez sur Entrée pour le sauvegarder.

Vos plugins sont maintenant désactivés.

Nuage de tags: phpmyadmin, plugin, WordPress
Moyenne des notes : 5 (3 Votes)