Comment Activer ou Désactiver modsecurity sur Camoo Hosting ?

Camoo SARL
2019-03-27 12:07

Qu’est-ce que Modsecurity ?

Comme son nom l’indique, « modsecurity » est un module de sécurité pour les serveurs web linux qui permet de filtrer les requêtes des utilisateurs grâce à des règles qui bloquent les failles de sécurité bien connues. Modsecurity vous protège ainsi des failles telle que les injections de code, en listant une série de failles bien connues. Si un utilisateur essaie de se servir d’une des failles identifiées et spécifiées dans le module, il est automatiquement bloqué.

Comment l’activer ou le désactiver ?

1- Rendez-vous dans votre tableau de bord

Connexion au tableau de bord camoo.hosting

2- Cliquez sur « modsecurity » sous l’option « Fonctionnalités » du groupe « Espace Service »

Sélection du menu modsecurity

3- Cliquez sur « Gérer Modsecurity » devant le nom de domaine auquel vous souhaitez affecter cette modification

Gérer modsecurity pour un domaine particulier

4- Cliquez ensuite sur « Gérer le statut de Modsecurity » dans la fenêtre qui apparaît

Activer ou désactiver modsecurity

Note : Il est fortement recommandé de laisser modsecurity activé. Si vous rencontrez des difficultés après qu’il ait été activé, contactez le service client.

Vous avez des questions à propos de cet article, laissez les nous en commentaire nous nous ferons un plaisir de vous répondre sous peu.

Nuage de tags: modscecurity, sécurité, serveur web
Moyenne des notes : 4.5 (2 Votes)