Comment importer vos E-mail Pro dans votre boite de reception Gmail?

Camoo Sarl
2020-11-09 06:22

Vous êtes habitués à l'interface Gmail? Et vous souhaitez ajouter votre compte email professionelle dans votre compte Gmail, afin de pouvoir tout gérer au même endroit ? Dans cet article, nous vous montrons les étapes à suivre...

Pour débuter la manipulation, rendez-vous sur l’interface en ligne de Gmail depuis votre navigateur internet. Une fois sur cette dernière, renseignez les informations de votre compte Gmail, puis connectez-vous.

Une fois connecté à l’interface, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée, puis sur Paramètres:

Ensuite sur Afficher tous les paramètres :

Sur la page qui s’affiche, cliquez sur l’onglet Comptes et importation:

À côté de Consulter d'autres comptes de messagerie, cliquez sur Ajouter un compte de messagerie:

Dans la fenêtre qui s’affiche, renseignez l'adresse e-mail de votre web mail Camoo, puis cliquez sur Suivant:

Choisissez Importer les e-mails de mon autre compte (POP3), puis cliquez de nouveau sur Suivant:

Indiquez maintenant les paramètres du serveur POP (serveur entrant) de votre  web mail Camoo:

Information Description
Nom d'utilisateur Renseignez votre adresse e-mail Camoo a lié.
Mot de passe Renseignez le mot de passe de l'adresse e-mail.
Serveur POP Renseignez le serveur « mx-dc03.ewodi.net ».
Port Sélectionnez le port « 995 ».

Concernant les choix que vous pouvez cocher :

• « Conserver une copie du message récupéré sur le serveur » : nous vous recommandons de cocher cette case si vous souhaitez conserver une copie des messages reçus de votre web mail Camoo sur nos serveurs ;

• « Vous devez toujours utiliser une connexion sécurisée (SSL) lorsque vous récupérez vos e-mails » : assurez-vous de cocher cette case pour que la connexion à votre web mail Camoo puisse s’effectuer ;

• « Ajouter un libellé aux messages entrants » : ce choix vous permet d’ajouter un libellé aux e-mails qui seront importés de votre web mail Camoo vers votre compte Gmail ;

• « Archiver les messages entrants (sans passer par la boîte de réception) » : ce choix vous permet de ne pas afficher dans la boîte de réception de votre compte Gmail les messages importés de votre web mail Camoo.

Si vous avez besoin ou non d'envoyer aussi les email via votre compte Gmail en utilisant votre adresse mail professionnel Camoo, vous devez le préciser ici:

NB: Si vous validez non alors vous ne pourrez que revoir les emails qui arrivent dans votre web mail Camoo mais si vous désirez envoyer aussi directement les emails avec votre adresse professionnel via votre compte Gmail alors validez sur Oui.

Si vous avez validez Oui alors vous devez renseigner votre adresse mail professionnel :

Ensuite vous devez compléter les informations du serveur sortant, cochez la case à côté de Connexion sécurisée TLS, puis cliquez sur le bouton Ajouter un compte. Si les informations sont correctes, la connexion à l’adresse e-mail réussira.

Information Description
Serveur SMTP Renseignez le serveur « mx-dc.ewodi.net ».
Port Sélectionnez le port « 587 ».
Nom d'utilisateur Renseignez l'adresse e-mail complète.
Mot de passe Renseignez le mot de passe de l'adresse e-mail.

Ensuite vous devez validez votre email ou alors entrée le code d'activation envoyé par Google

Si ou vous choisisser de valider l'email alors vous aurez cette fenêtre:

Enfin pour envoyer les emails via votre compte Gmail avec votre adresse professionnel il vous sufira de selectionner cette dernniére lors de l'envoie d'un nouveau mail.

Si vous avez des questions supplémentaires à ce sujet, n'hésitez pas de nous laisser un commentaire.

Nuage de tags: email client, email clients, email pro, Email professionelle, gmail, webamail