Se connecter aux emails pro depuis son smartphone en utilisant Gmail ou BlueMail

Camoo Sarl
2020-11-09 06:37

Ce tutoriel vous permet de lier votre email pro aux applications téléphoniques (Smartphones) telles que:   Gmail et BlueMail. Ne rater aucun message important!

Avant de commencer, nous supposons que vous avez déjà installé Gmail ou BlueMail sur votre smartphone. Si tel n'est pas encore le cas allez dans Play Store (Android) ou App Store (iOS)

1- Gmail

Pour gmail aller dans : Paramètres>ComptesAjouter un compte>Personnel (IMAP)

Ensuite vous verrez la page dans la quelle vous devez ajouter l'adresse mail du compte a lié et clickquer sur suivant:

Ensuite le mot de passe:

Ensuite entré les informations du serveur entrant et sortant et y ajouter  mx-dc03.ewodi.net dans le champs serveur:

Enfin configurer les options de compte ici:

Allez sur suivant et valider et c'est Terminer pour GMAIL.

2- BlueMail

Avec Blue Mail il faut :

Selectionner le bouton AJOUTER UN COMPTE :

Ensuite selectionner pour ce cas l'option Autre e-mail :

Ensuite vous allez devoir entrer les informations du compte email a lié. Veuillez a désélectionner la case Automatique pour pouvoir faire la configuration manuelle:

Ensuite selectionner le type de compte a ajouter:

Ensuite entrez les paramètres de serveur entrant:

Ensuite les paramètres de serveur sortant:

Enfin

Si vous avez des questions supplémentaires à ce sujet, n'hésitez pas de nous laisser un commentaire.

Nuage de tags: email, email clients, Email professionelle, gmail, outlook