Comment ajouter un filtre d'emails dans la WebMail?

2020-08-13 08:59

Vous utiliser notre Webmail pour envoyer des messages depuis votre adresse professionelle et vous souhaitez paramètrer un filtre sur une adresse précise?

Et bien dans cet article nous allons vous montrer les étapes à suivre.

Un filtre vous permet de dire au serveur mail quel traitement il devrait administrer à vos messages entrants. Ci-après en image les différentes options de traitement d'email entrant:

Pour un meilleur paramétrage, les étapes suivantes sont indispensables:

Étape 1: Cliquez dans votre Webmail sur paramètres

Étape 2: Cliquez sur Filtres

Étape 3: Ajoutez une filtre

En cliquant sur le bouton  comme illustrer sur l'image ci-après:

Étape 4: definissez votre filtre

Avec l'exemple ci-après, nous envoyons une copie de tous les messages entrants à [email protected]

Quelques exemples de filtres

En fonction de votre besoin, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs qui vous convient. Supposons que vous désirez bloquer tous les emails d'une adresse précise.

Bloquez une adresse e-mail

Combinaisons de règles

Il est aussi possible de combiner plusieurs actions pour le même filtre.

Dans l'exemple suivant, nous déplaçons vers le dossier pourriels (Spams) tous les messages qui correspondent aux règles suivantes:

• Le message entrant est suppérieur à 15Mo
  • L'object du message contient "Mobile Money"
  • Le corps du message contient une chaîne de caractère utilisée par les arnaqueurs. Exemple:  "Contenu d'arnaqueur"

Avez-vous des questions supplémentaires ou suggestions à ce sujet ? N'hésitez pas de nous contacter ou de faire commentaire.

Nuage de tags: email, filtre, webmail