Comment se connecter sur PuttY avec compte SSH

2020-07-03 17:57

Dans ce guide, vous apprendrez à vous connecter en SSH sur Windows à l’aide du client Putty si votre forfait vous propose un ou plusiuers comptes SSH. Allons y !

Voici les étapes pour une connexion SSH sur Windows :

1. Téléchargement du client Putty
  2. Collecte d’informations d’accès SSH
  3. Connexion à votre VPS

Étape 1 – Téléchargement du client Putty

Vous pouvez télécharger la dernière version du client Putty ici.

Étape 2 – Collecte d’informations d’accès SSH

Une fois que le client Putty est installé sur votre système, vous devez localiser les détails nécessaires pour établir votre connexion SSH.

La procédure chez Camoo Sarl est la suivante:

Apres vous êtres connecté a votre cpnel

ouvrez le menu SSH/SFTP

ensuite cliqué sur Gérer vos compte SSH/SFTP

enfin cliqué sur Détails ce dans ce panel les éléments qui vous serons utiles sont: l'Hôte, le login ou non d'utilisateur et du mot de passe

Étape 3 – Connexion à votre VPS

• Ouvrez le client Putty que vous venez de télécharger.
  • Entrez vote hôte et cliquez sur le bouton Open pour continuer.

• Vous devrez d’abord renseigner votre nom d’utilisateur après Login as: . Après avoir entré votre nom d’utilisateur, appuyez simplement sur le bouton Entrée de votre clavier.

• Maintenant, vous devrez saisir votre mot de passe. Il vous suffit d’entrer votre mot de passe et de continuer en appuyant sur le bouton Entrée de votre clavier.

IMPORTANT! Vous ne verrez aucune indication sur l’écran lors de la saisie de votre mot de passe (ni même des ****)

Binvenue sur votre interface SSH sur Camoo

Nuage de tags: putty, sftp, ssh