Comment changer le nom de domaine sur un forfait d'hébergement web?

Camoo Sarl
2020-06-11 07:19

Dans cet article, Nous vous montrons comment modifier le nom de domaine sur un forfait d'hébergement web souscrit avec Camoo.Hosting.

En fonction de votre forfait souscrit, il peut y arriver qu'un nom de domaine soit inclu ou pas. Veuillez noter dans le cas où un nom de domaine est inclu, cette fonctionnalité ne change rien à cette configuration de votre tarif.

Le nom de domaine que vous souhaitez faire pointer sur votre espace web peut être:

• Un nouveau nom de domaine que vous avez reservé
  • Un nom de domaine enregistré cher un autre fournisseur

NB: Cette fonctionnalité ne renomme pas un nom de domaine existant, mais vous permet de déconnecter un nom de domaine de votre votre espace web et d'en connecter un aute domaine.

Les étapes suivantes illustrent comment s'y prendre.

Étape 1: Retrouver le menu

Étape 2: Cliquez sur Changer le Domaine

Étape 3: Renseignez le nouveau nom de domaine pour votre espace web et suivez l'assistant

En fonction du type de votre nom de domaine, il peut y avoir des frais supplémentaires.

• Le nouveau nom de domaine est enregistré chez un autre hébergeur
  • Le nouveau nom de domaine n'existe pas encore, vous devez l'enregistrer

Si le nouveau nom de domaine se trouve déjà dans votre tableau de bord ou s'il porte une extension qui ne se trouve pas dans notre portfolio, cette configuration se fera sans frais supplémentaires.

À la fin, l'assistant vous affichera un recapitulatif comme ci-après. Cliquez sur Sauvegarder pour propager votre changement.

Après cette sauvegarde, veuillez patienter au moins 1h avant de pouvoir accéder au nouveau domaine. Car cette configuration implique la modification des DNS. Et la propagation DNS nécessite un peu de temps pour être définitivement effective.

Avez-vous des questions supplémentaires ou suggestions à ce sujet ? N'hésitez pas de nous contacter ou de faire commentaire.

Nuage de tags: hebergement web, multi-share webhosting, nom de domaine